Министерство цифровой трансформации поддержали закон №9549, позволяющий компаниям, обеспечивающим мобильную связь, получать разрешения на аренду земли для постройки мобильных станций.

Стоит отметить, что это разрешение они должны получить еще несколько лет назад, однако вместо этого повышали тарифы на мобильную связь для граждан.

Пока мобильных станций не хватает, и это видно через призму того, что при отключении света в стране наблюдается слишком низкое качество связи или вообще ее отсутствие.

Женщина с телефоном в руках
Женщина с телефоном в руках

Основная идея законопроекта состоит в том, чтобы упростить процесс получения земельных разрешений для строительства мобильных станций. Сегодня этот процесс длится долго из-за административных процедур.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Этот законопроект имеет несколько важных пунктов

  1. Сокращение времени отвода земельных участков для строительства мобильных станций с 6 до 3 месяцев.
  2. Использование ограниченного права использования земельного участка для строительства мобильных станций.
  3. Установка временных технических средств и сооружений электронных коммуникаций без риска их демонтажа.
  4. Минимизация рисков коррупции, в частности, в законопроекте прописано, что право пользования землей будут иметь только те компании, которые зарегистрированы как поставщики услуг электронных коммуникаций.

Также наш портал информировал роуминг от Киевстар, Vodafone и Lifecell: какие условия и цены

Ранее Знай.ua стало известно о том, что киевстар устанавливает жесткие ограничения на период отключений света

Вам будет интересно узнать до 800 гривен на связь от Lifecell: абонентам показали, как получить деньги