В Черниговской области счета за отопление зимой часто становятся настоящим испытанием для семейного бюджета. Даже при стабильных тарифах с 2019 года, зимние платежки ощутимо сжигают финансы.

Чтобы смягчить этот удар по карману жителей, "Облтеплокоммунэнерго" предлагает своим клиентам интересный способ сэкономить на отоплении.

С летнего сезона в счетах на услуги отопления появилась новая строка – рекомендованный авансовый платеж за тепло на зиму. Это означает, что потребители могут заранее внести часть оплаты за отопление, чтобы снизить бремя зимних счетов.

Отопление. ТЭЦ 5 - фото Знай.uа
Отопление. ТЭЦ 5 - фото Знай.uа

По словам представителей компании, специалисты рассчитали сумму авансового платежа, и она составляет около 10 гривен за каждый квадратный метр отапливаемой площади.

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Эти деньги будут отображаться как переплата на лицевом счете абонента. Таким образом, плательщики могут заранее оплатить часть услуг и зимой получить более умеренные счета за отопление.

Этот подход не только облегчит финансовую нагрузку на семейные бюджеты, но и поможет избежать задолженностей и штрафных санкций за просрочку платежей. А для "Облтеплокоммунэнерго" это даст возможность накопить средства для текущего обслуживания и ремонта оборудования в сфере теплоснабжения.

Отопление, платежки-фото Главком
Отопление, платежки-фото Главком

Теперь клиенты могут воспользоваться этой возможностью, совершая платежи онлайн через Личный кабинет на сайте компании или через интернет-банкинг. И вскоре эта информация появится и в бумажных квитанциях.

Напомним, как украинцам экономить на электроэнергии в тяжелых условиях: до 5 грн/кВт нужно подготовиться

Ранее мы писали о том, как получить компенсацию за коммунальные услуги, когда вам ничего не предоставляют

Кроме того, Знай.ua сообщал, свет, газ и вода в половину цены: кому предоставляют безумную льготу