С 1 июня в Украине выросли тарифы на электроэнергию для населения. Это привело к автоматическому перечислению субсидий для большинства получателей.

Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины.

Что это значит

Для большинства субсидиантов (тех, у кого не изменились данные об имущественном положении и составе домохозяйств) размер субсидии будет перечислен автоматически. Новая сумма будет отражена в выплате за июнь, которую вы получите в июле.

Субсидии на жилищно-коммунальные услуги
Субсидии на жилищно-коммунальные услуги

Некоторым категориям граждан следует обратиться в Пенсионный фонд с заявлением и декларацией о доходах, чтобы оформить или переоформить субсидию. Это касается:

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще
  • арендаторов жилья;

  • домохозяйств с переселенцами;

  • домохозяйств, где фактически проживает меньше людей, чем зарегистрировано;

  • домохозяйств, нуждающихся в субсидии на приобретение топлива;

  • получателей субсидии, проживающих на временно оккупированных территориях или территориях активных боевых действий с 24 февраля 2022 года.

Важно отметить:

  • новый тариф на электроэнергию составляет 4,32 гривны за киловатт-час и будет действовать, по меньшей мере, до конца апреля 2025 года;

  • повышение тарифов стало необходимым из-за разрушения энергетической инфраструктуры Украины в результате российской агрессии;

  • государство принимает меры, чтобы поддержать социально незащищенные слои населения в условиях роста цен на энергоносители.

Выплата субсидий 2024
Выплата субсидий 2024

Напомним, что в мае изменился размер субсидии для украинцев.

Как сообщалось ранее, украинцам грозит потеря субсидий.

Как писал "Знай" ранее, малоимущим и пенсионерам покроют часть расходов на коммуналку.