С 1 июля 2024 года некоторым украинцам начнет приходить дополнительная платежка, а также начнут действовать новые тарифы.

Тарифные изменения анонсировали для жителей города Нововолынск, что в Волынской области. Подорожает услуга по вывозу бытовых отходов. Об этом сообщается на сайте горсовета.

Вывоз мусора, скриншот: YouTube
Вывоз мусора, скриншот: YouTube

Жителям решили ввести плату за абонентское обслуживание по индивидуальным договорам. Услуга будет оплачиваться по отдельной платежке.

"Согласно плановой смете расходов на 2024 год ВУКГ НМР, размер платы за абонентское обслуживание на 1 абонента (на один лицевой счет) в месяц составит 5,00 гривен и будет отдельным платежом", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Кроме того, коммунальное предприятие, которое занимается вывозом бытовых отходов меняет расценки на свои услуги для всех потребителей.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Как изменятся тарифы:

  • сбор и перевозка твердых бытовых отходов будет стоить 101 гривну за кубометр;
  • сбор и перевозка крупногабаритных отходов - 184,60 гривны за кубометр;
  • удаление бытовых отходов – 35,60 гривны за кубометр;
  • перевозка жидких нечистот – 163 гривны за кубометр.

Таким образом, с 1 июля жители многоквартирных домов будут платить по 20,30 гривны в месяц с одного человека, частный сектор - 23,70 гривны с человека в месяц.

Ранее портал Знай сообщал, украинцы "захлебнуться" в долгах за коммуналку: эксперт поделился мрачным прогнозом.

Также наш портал информировал, от июньских платежек подкосятся ноги: коммунальщики выставят увеличенные счета за вывоз мусора.

Кроме того, мы писали, с такими платежками придется устраиваться на вторую работу: тариф поднимут более чем вдвое.