В Ирландии и Польше происходят изменения социальной помощи для украинских беженцев. В Ирландии планируется уменьшение пенсий и выплат для беженцев, проживающих в государственном жилье, получающих полное обеспечение от государства.

Расстроенный мужчина
Расстроенный мужчина

В этот список включают и бесплатное жилье, и питание, и оплату коммунальных услуг. Министр социальной защиты Ирландии Гизер Гамфрис отметила, что такие меры направлены на снижение расходов государства и поддержку самодостаточных пенсионеров.

В Польше происходят изменения в системе социальной помощи для украинских беженцев. Согласно новому законопроекту, одноразовые выплаты в 300 злотых прекращаются, а выплаты в 800 злотых на каждого ребенка будут доступны только при условии, что ребенок учится в школе.

Польские злотые, фото из открытых источников
Польские злотые, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Эти изменения должны обеспечить более жесткие условия получения социальной помощи и обеспечить правовой статус и социальную защиту украинских беженцев в Польше.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua украинцев в Польше заставят платить больше: правительство приняло важное решение

Как ранее сообщал портал Знай.ua, "Фортеця Варшава": 300 украинцев заблокировали ГП "Документ", требуют выдать паспорта

Ранее информационный портал Знай сообщал, Польша, Германия или Турция: украинские дети за границей могут получить денежную помощь