Некоторые украинцы достигают предпенсионного возраста не имея достаточного стажа для оформления пенсии. В Пенсионном фонде дали рекомендации для таких граждан.

В 2024 году для выхода на заслуженный отдых в 60 лет необходимо иметь минимум 31 год страхового стажа. Для лиц, которым не хватает стажа есть возможность докупить его.

Оформление пенсии. Фото: скрин youtube
Оформление пенсии. Фото: скрин youtube

Докупить стаж могут застрахованные и незастрахованные лица в возрасте от 16 лет, которые относятся к одной из категорий:

  • работают за границей, но хотят получать пенсию в Украине;
  • достигли предпенсионного возраста, но не имеют достаточного стажа для пенсии;
  • получают низкую официальную зарплату и хотят увеличить размер будущей пенсии.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Отключения света в конце лета – энергетики сделали прогноз на август Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Минимальный размер взноса, чтобы лицу зачислился полный месяц стажа - 1760 гривен.

"Чтобы не работающему лицу, был зачислен полный месяц страхового стажа, за него должна быть уплачена сумма, не ниже минимального страхового взноса. С 1 апреля 2024 года минимальный страховой взнос составляет 1760 грн", - говорится в сообщении.

В ПФУ предупредили, что сумма уплаченных взносов засчитывается за месяц, в котором средства поступили на счет фонда.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам сообщили о значительном повышении пенсий: кто получит больше уже до конца года.

Также наш портал информировал, получение пенсии на карту: ПФУ напомнил правила, которые нельзя игнорировать пенсионеру.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, это уникальная возможность: украинцам разрешили посчитать будущую пенсию, как это сделать.