Украинцы имеют шанс получить внушительную сумму от государства. Подать заявку на выплату можно до 16 июня 2024 года. Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Грантовую поддержку в размере 100 тысяч гривен могут получить украинские ветераны, имеющие статус УБД, а также их официальная жена (или муж). Средства предоставляются на развитие собственного бизнеса.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

"По результатам обучения и представленных бизнес-проектов, 50 участников получат на конкурсной основе по 100 000 гривен финансовой поддержки на собственное дело", - объяснили в ведомстве.

Отмечается, что главная цель программы не только помощь материально, но и предоставить базовые знания и практические советы по началу и развитию собственного дела.

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

"При отборе заявок приоритет будет предоставляться бизнесам, занимающимся производством кухонного инвентаря, металла для кухни, текстиля, полотенец, одежды, аксессуаров, игрушек, пластика и швейных предприятий", - говорится в сообщении.

Подать заявку можно в онлайн-режиме до 16 июня 2024 года.

Ранее портал Знай сообщал, по 10800 грн на каждого: украинцам доступна новая международная помощь - как получить.

Также наш портал информировал, украинцам за границей выплатят помощь на детей: кто получит 40 тысяч гривен.

Кроме того, мы писали, 75 тысяч долларов от благотворителей: кто из украинцев получит финансовую помощь.