В предыдущие недели в Украине наблюдалось довольно стремительное снижение цен на автогаз. Однако валютные колебания "придушили" удешевление в данном сегменте. Об этом свидетельствует мониторинг Консалтинговой группы "А-95".

За неделю с 20 по 27 мая средняя розничная стоимость сжиженного газа уменьшилась на 0,05 гривны - до 26,71 гривны за один литр. Согласно данным мониторинга, в среднем наибольшее снижение цены на газ зафиксировано в днепропетровской сети Neftek и николаевской "Кворум" - на 50 копеек за литр.

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

Ритейлеры подчеркивают, что снижение цен на сжиженный газ частично потеряло потенциал из-за валютных колебаний. Как утверждают данные "Минфина", курс доллара за неделю увеличился на 62 копейки - до 40,31 гривны.

Цены на автогаз на популярных АЗС:

  • ОККО и SOCAR - 27,99 гривны за литр;
  • WOG - 27,98 гривны за литр;
  • Shell - 27,66 гривны за литр;
  • "Авиас" - 27,53 гривны за литр;
  • KLO - 27,29 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Топ АЗС с самыми низкими ценами на сжиженный газ

Сеть "Авантаж 7" стабильно удерживает самую низкую цену - 24,75 гривны за один литр автогаза. АЗС RLS и Chipo продают топливо по 24,90 и 24,91 гривны за литр соответственно. На станциях "Кворум" сжиженный газ стоит по 24,98 гривны за литр, а "Олас" и "Укрнафта" продают топливо по 24,99 гривны за литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, АЗС перепишут цены на топливо, после повышения акцизов: сколько будет стоить газ, бензин и солярка.

Также наш портал информировал, цены на дизтопливо и бензин: водителей порадовали новым прогнозом.

Кроме того, мы писали, эту ошибку на АЗС допускают даже опытные водители: можно очень дорого заплатить.