Координационный штаб, под председательством Вицепремьер-министра Ирины Верещук, внимательно обратил внимание на вопрос о выдаче паспортов гражданина Украины детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Пока что это касается только тех детей, что находятся в данный момент за границей.

Ирина Верещук сказала, что для них важно выдавать паспорта бесплатно. Независимо от места жительства, они должны иметь возможность выехать за границу.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

дети, каникулы
дети, каникулы

Нацсоцслужба совместно с областными военными администрациями и службами по делам детей определила потребность в этих документах. Законные представители детей уже приступили к подготовке и подаче документов в зарубежные дипломатические учреждения Украины для оформления паспортов.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Процесс уже начат для детей из различных областей, включая те, которые были вынуждены переместиться за пределы Украины.

Важно отметить, что такая работа также ведется для детей, находящихся в семейных формах воспитания за границей, включая приемные семьи, детские дома семейного типа и детей, находящихся под опекой или попечительством.

Знай.ua ранее писал про летний отдых - 2024: какие бесплатные лагеря ждут украинских детей