В "Нафтогазе" напомнили украинцам о нюансах оплаты счетов за потребленное голубое топливо. Что нужно знать, говорится на официальной странице компании в социальной сети facebook.

Бытовые потребители обязаны ежемесячно оплачивать объем потребленного газа, а также не забывать о платежках за доставку голубого топлива.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Специалисты "Нафтогаза" напомнили, что не так давно в силу вступили обновленные правила оплаты счетов. Внести средства за газ по упрощенной схеме, без лицевого счета. Для этого достаточно зайти на сайт газоснабжающей компании и указать свой адрес.

"Заплатить за потребляемый газ теперь можно без номера лицевого счета. На сайте gas.ua вводите только свой адрес проживания и платите в один клик", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Этот способ будет более удобным для потребителей, которые платят за коммуналку в онлайн-режиме. В то же время сохраняется возможность заплатить за газ в отделения "Укрпочты", банках или через платежные терминалы.

Стоит напомнить, что для клиентов "Нафтогаз" до конца апреля 2025 года сохраняется льготная цена на газ - 7,96 гривны за каждый кубометр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "выдуманные" долги за голубое топливо: "Нафтогаз" объяснил, как с этим бороться.

Также наш портал информировал, тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты.

Кроме того, мы писали, времени будет не так и много: "Нафтогаз" предупредил о важной процедуре для всех потребителей.