Пенсионные выплаты могут стать больше, если воспользоваться нововведением - осуществлять добровольные взносы.

О нововведениях разъяснили на сайте Правительственного портала. ПФУ объясняет, что упрощенный механизм добровольного участия граждан в системе пенсионного страхования позволяет влиять на размер пенсии, назначенной человеку в будущем.

Выплаты. Фото: Youtube
Выплаты. Фото: Youtube

После достижения пенсионного возраста взносы будут учтены. При новых условиях добровольно платить страховые взносы на пенсионное страхование могут только лица, не получающие пенсию, то есть не пенсионеры.

"Благодаря добровольным взносам можно повысить размер будущей пенсии. Для тех, кто официально не работает, добровольно уплаченные взносы – это приобретенный страховой стаж и заработная плата для будущей пенсии, для работающих – увеличена заработная плата", – разъяснили на Правительственном портале.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Пенсионеры могут воспользоваться другой программой. Отмечается, что увеличить пенсионные выплаты пенсионера можно с помощью благотворительных пожертвований. В случае осуществления персонализированного благотворительного пожертвования 70% суммы направляется для выплаты пенсии избранному пенсионеру, а остальные 30% - как финансовый ресурс для финансирования пенсий других пенсионеров.

Деньги, гривны: фото informator.ua
Деньги, гривны: фото informator.ua

Напомним про льготы для оплаты жилья: имеют ли право на них проживающие в селах пенсионеры.

Ранее мы сообщали, что трем категориям пенсионеров наперед пересчитали выплаты: кто получил повышение.

Также стало известно про субсидии для людей, которых нет: оправданы ли выплаты на оккупированные территории.