Эту единовременную выплату получают люди, работавшие в коммунальных или государственных учреждениях, например, в школах, больницах или детских домах. Они должны работать на соответствующих должностях в течение 35 лет, если это мужчины или 30 лет, если это женщины.

Также важно иметь необходимый страховой стаж. Эта единовременная выплата доступна работникам различных учреждений, обычно осуществляющих образовательную, воспитательную или медицинскую деятельность.

деньги
деньги

К ним входят общеобразовательные школы, военные учебные заведения, музыкальные и художественные школы, детские дома, логопедические пункты, школы-клиники, высшие и профессионально-технические учебные заведения, дошкольные и внешкольные учебные заведения.

Любой работник этих учреждений, имеющий необходимый стаж и работавший на соответствующих должностях в течение определенного периода времени, может иметь право на эту выплату. Это один из способов признания их длительного и важного вклада в общество.

Популярные статьи сейчас
Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

финансисты
финансисты

Вот дополнительные условия для получения этой выплаты:

  • Нужно быть на работе в государственных или коммунальных учреждениях на день, когда вы достигли пенсионного возраста. Это должно быть должности, на которых вам предоставляется право на пенсию за выслугу лет.

  • Если вы уже получаете пенсию, то у вас нет права на эту выплату.

  • Также, если вы имеете пенсию за выслугу лет, ваш стаж работы в учреждениях образования, здравоохранения или социальной защиты может быть добавлен в общий стаж для определения размера пенсии.

Что касается роста пенсий в июне, новые надбавки за недавний стаж работы будут выплачены только в этом месяце. Этот перерасчет касается пенсионных выплат для тех, кто продолжал работать после получения пенсии.

Скрин, видео YouTube пенсионерка
Скрин, видео YouTube пенсионерка

Если по состоянию на 1 марта 2024 года вы должны были работать не менее 24 месяцев, ваша пенсия будет автоматически перечислена. Если вы работали менее 24 месяцев, но с момента последнего пересчета или назначения прошло два года, также будет перерасчет. Кроме того, за каждый дополнительный год работы вам прибавят к пенсии еще 23,61 грн.

Напомним, выйти на пенсию станет сложнее: украинцев ждет непростая старость

Раньше мы писали о том, что единственный шанс выжить для многих: как оформить субсидию