Верховная Рада приняла решение, позволяющее раскрывать банковскую тайну. Согласно законопроекту №9235, банки получат право предоставлять данные о финансовых операциях украинцев на запросы Министерства юстиции или нотариусов.

Эти изменения, как утверждают в пояснительной записке к законопроекту, необходимы для осуществления мер по розыску имущества лиц, к которым применены санкции, и для обеспечения исполнения решений суда по запрету политических партий.

Банковская тайна. Фото из открытых источников

За этот законопроект проголосовало 228 народных депутатов в первом чтении. Он предусматривает раскрытие банковской тайны по запросам от Министерства юстиции для розыска имущества, средств и других активов, а также по запросам нотариусов для установления опеки над имуществом лиц, признанных безвестно отсутствующими или пропавшими без вести.

Это важное изменение, которое может помочь в борьбе с коррупцией и обеспечить защиту интересов государства. А также помочь в исполнении решений суда и обеспечить эффективное управление финансовыми ресурсами страны.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

В декабре 2023 года Министерство финансов Украины решило изменить способ получения и обработки информации о налогах.

Теперь налоговые органы получат доступ к информации о ваших доходах и счетах в банках. Но не волнуйтесь, ваша конфиденциальность останется защищенной. Все личные данные будут сохранены в защищенной системе, использующей специальные методы защиты ваших персональных информационных данных.

Напомним, ВУЗы перестали "заносить": как студенту в Украине получить справку для ТЦК

Ранее мы рассказывали, что Рада приняла новый законопроект о бомбоубежищах: кому и за что могут угрожать штрафы и заключение