Мобильные операторы Киевстар, Vodafone и Lifecell сообщили, что готовы к отключениям электроэнергии в Украине. Эту информацию они предоставили Экономической правде. Сейчас Украина снова сталкивается с отключениями электричества и гражданам важно иметь стабильную связь и интернет.

Операторы мобильной связи заверили, что они подготовились к таким ситуациям. Они установили резервное питание на базовых станциях.

Киевстар, https://www.finguin.guru/ru/kak-zablokirovat-nomer-poteryannogo-telefona/
Киевстар, https://www.finguin.guru/ru/kak-zablokirovat-nomer-poteryannogo-telefona/

Компании приобрели новые аккумуляторы, которые могут работать 4-6 часов и быстро заряжаются. Vodafone купил 13,5 тысячи новых батарей и планирует приобрести еще 4612 в 2024 году. Lifecell увеличило количество базовых станций с новыми батареями в 6 раз и планирует дополнительное увеличение на 60% к концу года.

Киевстар установил новые аккумуляторы, которые могут работать до 6 часов без подзарядки. Также мобильные операторы закупают генераторы, обеспечивающие работу важных объектов. За последние полгода lifecell подключил сотни населённых пунктов к генераторам.

Популярные статьи сейчас
Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Украинцы без света, фото Getty Images
Украинцы без света, фото Getty Images

Киевстар имеет 2,3 тысячи генераторов, что почти в четыре раза больше, чем раньше. Их технические группы начинают работать в пять часов утра. Vodafone планирует приобрести 280 новых генераторов в 2024 году.

Кроме того, операторы используют генераторы от партнеров и клиентов для поддержки работы базовых станций при длительном отключении электроэнергии. Они также обеспечили запас горючего для этих генераторов.

Напомним, скорый интернет всего за 25 гривен: "Киевстар" порадовал новой услугой

Вам будет интересно узнать новым абонентам "безлим", а старым – плевелы: украинцы возмущены фальшивыми условиями "Vodafone"