Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что с 1 мая в Украине наступил неотапливаемый период при назначении субсидии.

Помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг перечисляют большинству получателей автоматически, однако некоторым категориям следует обратиться в Пенсионный фонд.

Об этом стало известно благодаря предупреждению от пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Оформление пенсии, скриншот: Facebook
Оформление пенсии, скриншот: Facebook

В ПФУ напомнили, что при обращении с 1 мая субсидию назначают до 30 апреля 2025 года. В этот же период она перечисляется, если не изменились данные об имущественном состоянии или составе домохозяйства.

Популярные статьи сейчас
Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила
Показать еще

Оформление субсидий, скриншот: Facebook
Оформление субсидий, скриншот: Facebook

Необязательно обращаться за субсидией сразу в мае. Если обратиться в течение двух месяцев, то есть еще и в июне, субсидию будут начислять сначала неотапливаемого периода.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Также в течение июня есть время обратиться за продлением жилищной субсидии или льготы на оплату коммунальных услуг определенной категории населения, отвечающей четырем следующим критериям:

• человек получает жилищно-коммунальную субсидию или льготу;

• получала ее 24 февраля 2022 года;

• жила или живет на временно оккупированной территории или там, где идут активные боевые действия;

• не обращались в Пенсионный фонд или соцзащиту для переназначения субсидии и льгот.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Правила предоставления субсидий в июне изменяться не будут. Также без изменений останется перечень документов, которые необходимо предоставить. Напомним, это заявление и право на доходы. Свое лицо нужно будет подтвердить паспортом или заменяющим его документом при подаче лично в Пенсионный фонд.

Напомним, трем категориям пенсионеров наперед пересчитали выплаты: кто получил повышение.

Ранее сообщалось, 10 прожиточных минимумов ежемесячно: кто из пенсионеров будет шиковать в 2024 году.

Также, субсидии для людей, которых нет: оправданы ли выплаты на оккупированные территории.