Правила, утвержденные Правительственной комиссией, о том, как распределять электрическую энергию в условиях ограничений, имеют целью определить, кто получит преимущество в доступе к ней в важных ситуациях.

Это означает, что во время энергетических кризисов или чрезвычайных ситуаций, когда ресурс становится ограниченным, электроснабжение будет распределено по определенным приоритетам.

Пациент в больнице / фото: depositphotos
Пациент в больнице / фото: depositphotos

Среди объектов, получающих преимущество в доступе к электроэнергии, принадлежат медицинские учреждения государственной и коммунальной собственности. Это включает больницы, поликлиники и другие медицинские учреждения, где обеспечивается оказание медицинской помощи.

Причина такого решения заключается в том, что эти учреждения критически важны для сохранения здоровья и жизни граждан, особенно в условиях чрезвычайных ситуаций, например во время военного положения или чрезвычайных стихийных бедствий.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Приемная больница. Фото: скриншот с видео
Приемная больница. Фото: скриншот с видео

Использование этого порядка позволит сохранить целостность электроэнергетической системы Украины в условиях ограничений и обеспечить бесперебойное функционирование медицинских учреждений в любых условиях. Такое решение является важным шагом в поддержке общественного здоровья и безопасности в стране.

Также наш портал информировал отключение электроэнергии: украинцам напомнили, что может быть гораздо хуже

Ранее Знай.ua стало известно о том, что перестанут ли в Украине отключать свет после потепления

Вам будет интересно узнать тарифы на электроэнергию обещают по 5 грн за кВт уже с 1 июня