Путаница с платежками и оплатой - последнее, с чем хочется сталкиваться потребителям газа. Чтобы избежать неприятных инцидентов, "Газсети" дали украинцам полезную инструкцию.

Специалисты компании настоятельно рекомендуют потребителям запомнить, а лучше записать и сохранить в надежном месте свой лицевой счет. Он состоит из десяти цифр.

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Этот персональный номер потребителя газа можно найти на бумажных счетах слева под реквизитами или узнать в центрах обслуживания клиентов.

Почему так важно знать номер лицевого счета?

Во-первых, без лицевого счета невозможно правильно провести платеж за доставку газа. Если не указать эти 10 цифр при оплате, то деньги потеряются среди других платежей и потребителю придется тратить время на разбирательства и поиск средств.

Популярные статьи сейчас
В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

"Лицевой счет необходимо указывать при оплате за распределение газа. Таким образом, средства автоматически будут закреплены за потребителем и не потеряются среди других платежей", - объяснили газовики.

Во-вторых, при обращении к оператору ГРМ для консультации по газовыми вопросам, первое что спросят для идентификации потребителя - лицевой счет.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать.

Также наш портал информировал, газовики выписывают штрафы на десятки тысяч гривен: кому из потребителей готовить кошельки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, отключение от системы газоснабжения: кому из потребителей приготовили болезненное наказание.