Ситуация в энергетической системе Украины остается сложной из-за обстрелов со стороны российской армии. Верховная Рада заявила о необходимости пересмотра тарифов на электроэнергию, которые, вероятно, вырастут в два раза в течение этого года. Однако, государство обещает поддержать уязвимые слои населения.

Об этом сообщила Виктория Гриб, нардеп и глава подкомитета Верховной Рады по вопросам энергобезопасности.

Субсидия за жилищно-коммунальные услуги
Субсидия за жилищно-коммунальные услуги

Она говорит, что точные цифры повышения тарифа на электроэнергию пока неизвестны, так как это будет зависеть от множества факторов и решения энергетического регулятора.

"Я слышу разные цифры. Все будет зависеть от того, какое решение примет непосредственно наш регулятор энергетический. Будем смотреть. Но, возможно, даже в два раза будет повышен тариф", – сказала Виктория Гриб.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Она добавила, что многое зависит от состояния энергосистемы. Если возникнет дефицит электроэнергии, придется использовать генераторы или закупать электричество за границей, что значительно увеличит расходы.

"Будем использовать генераторы, а если используем генераторы, то тогда киловатт стоит в четыре-пять раз дороже, чем тот, что имеем сегодня", – подчеркнула Виктория Гриб.

По ее словам, повышение тарифов – это вынужденная мера.

Напомним, почему свет отключают именно ночью

Ранее мы писали про ФСГ: что за услуга и почему счета за воду из-за неё могут стать больше