Украинцев предупредили о введении новых цен на услуги по сбору и вывозу бытовых отходов. Предполагается, что подорожание составит сразу почти 60%.

Новые тарифы на коммунальную услугу готовятся ввести для жителей города Николаев. Об этом официально заявили на сайте городского совета.

Вывоз мусора. Фото: скрин youtube
Вывоз мусора. Фото: скрин youtube

Среди причин повышения тарифов на услуги выделяют рост цен на материалы для ремонта средств механизации, увеличение размера земельного налога, а также изменение порядка исчисления экологического налога.

Населению придется платить на 57,75% больше - 230,92 гривны за кубометр отходов.

Популярные статьи сейчас
Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

"Новый тариф на услуги по сбору и перевозке смешанных бытовых отходов будет составлять 230,92 грн. за 1 м.куб., что на 57,75% больше предварительно установленного, а на услуги по сбору и перевозке крупногабаритных и ремонтных бытовых отходов будет составлять 278,45 грн. за 1 м.куб., что на 8,77 % больше", - говорится в сообщении.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Так, среднемесячная плата на одного человека составит:

  • для жителей многоквартирных домов - 42,95 гривны с человека в месяц;
  • при отсутствии одного из видов благоустройства – 49,56 гривны в месяц;
  • для жителей частного сектора - 79,08 гривны с человека в месяц.

Ранее портал Знай сообщал, штрафы и арест счетов – не самое страшное: юрист предупредил должников за коммуналку.

Также наш портал информировал, не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, должникам за коммуналку приготовили болезненное испытание: юрист рассказал, к чему готовиться.