В рамках Программы медицинских гарантий ряд услуг, среди которых консультация специалиста, лабораторные или визуальные исследования гарантированно предоставляются бесплатно именно по е-управлениям.

Направления в электронном виде могут оказывать врачи первичной помощи и врачи-специалисты, работающие в электронной системе здравоохранения (ЕСОЗ).

Прием у врача, скриншот: YouTube
Прием у врача, скриншот: YouTube

Е-направление выписывает тот врач, который принимает решение о необходимости провести дополнительные обследования — консультации, лабораторные исследования и т.д.

Кроме получения консультации к врачу-специалисту, вы также можете получить е-руководство по визуализации и лабораторной диагностике.

Популярные статьи сейчас
Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить Суд отказал украинцу в опекунстве над отцом с инвалидностью, хотя проблем быть не должно было "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще
  • Визуализация – это рентген, ультразвуковая диагностика, магнитно-резонансная и компьютерная томография, ангиография, энцефалография и многие другие.
  • Лабораторная диагностика подразумевает биохимические, бактериологические, иммунологические, генетические, цитологические, вирусологические и другие исследования.

Куда обратиться с направлением – может выбрать пациент. Это может быть коммунальное учреждение или частная клиника или врач-ФЛП, которые законтрактованы с НСЗУ по соответствующему пакету услуг, — в таком случае вы можете получить помощь по направлению бесплатно.

Лекарство по е-рецепту. Фото: Youtube
Лекарство по е-рецепту. Фото: Youtube

После того, как врач сформирует вам е-управление, на телефон придет смс с кодом этого направления — этот код и является основным подтверждением получения е-управления. Врач может оформить направление на группу услуг. Такое групповое направление все равно будет иметь один номер — 16-значный код, состоящий из цифр и букв.

Отмечают, что на прием к некоторым врачам-специалистам без направления. Это, в частности, гинеколог, психиатр, стоматолог, нарколог, фтизиатр.

Напомним, что ученые перевернули мир с ног на голову - для чего людям нужен сон и точно ли он "лечит".