Перевод денег с карты на карту стал одним из самых удобных и быстрых способов расчетов. Однако недавно Национальный банк Украины объявил о намерении внести изменения в правила проведения подобных операций.

Изменения в правилах карточных переводов

Недавно НБУ инициировал общественное обсуждение проекта постановления, предусматривающего внесение изменений в порядок проведения платежных операций. Главной целью этого шага является повышение прозрачности и контроля за платежными операциями в Украине. Главное ограничение, включенное в проект постановления Национального банка, касается обналичивания денег по расчетам, которые пересылаются без открытия счета.

Денежные переводы, скриншот: YouTube
Денежные переводы, скриншот: YouTube

Планируется, что новые правила вступят в силу, как только указанный проект постановления будет утвержден.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

На сегодняшний день действующее законодательство предусматривает контроль за карточными переводами от 5 тысяч гривен. Особое внимание уделяется операциям, сумма которых превышает 400 тысяч гривен. Если предел будет превышен, операцию могут заблокировать.

Кому грозит штраф

Согласно предупреждениям адвокатов, некоторые украинцы могут оказаться в зоне риска и стать объектом внимания финучреждений. Например, лицам, не являющимся физическими лицами-предпринимателями, но регулярно получающими большие суммы денег на разные счета, может угрожать блокирование счетов и начисление штрафов в размере от 17 до 34 тысяч гривен. Особенно внимательно следят за транзакциями, суммы которых превышают 400 тысяч гривен.

Ранее мы рассказывали, что Все, что накапливали – может исчезнуть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения

Напомним, Выполните три простых шага: ПриватБанк раздает сертификаты на 55 и 100 тысяч гривен