На Facebook странице Водафон, к оператору обратился мужчина с проблемой того, что у абонента списываются средства за СМС, которые он не посылал. Список отправленных сообщений пуст, а средства списаны со счета.

Мужчина посетовал, что проблему до сих пор не удается решить, а все обращения к оператору заканчиваются лишь шаблонными ответами.

Телефон в кармане, фото freepik
Телефон в кармане, фото freepik

"Самое смешное, что на крысу снимаете деньги ночью за якобы отправленные сообщения на один и тот же номер всем. 093 17 70 ХХХ. У меня никого нет в лайфсел, никому НИЧЕГО не отправлял. В выходных нет отправки сообщений на этот номер, но в май Водафон есть, и всегда ночью из разных номеров. То в 2:12 ночи, то 6:61, то в другое время. Все ваши ранние заявки завершаются шаблонными ответами: "Здравствуйте! Мы рассмотрели Ваш запрос 1-698589845018 и провели дополнительный анализ. Факт отправки SMS зафиксирован. Оснований для возврата средств нет. Спасибо за обращение! Ваш Vodafone», – рассказал клиент.

В ответ Vodafone сообщили, что этот номер может быть сервисным. Он используется на Xiaomi для активации внутренних программ.

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

При этом в компании разъяснили, что при включении телефона или появлении на устройстве сети на экране может появиться окно с информацией о передаче определенных данных. При нажатии на "Ок" посылается SMS, которое затем не хранится в памяти телефона.

"Если не давать такое подтверждение, оплата не будет списываться, однако некоторые программы могут не работать", – добавили в Vodafone.

Напомним, что Vodafone предупредил клиентов о важных изменениях: что будет с номерами, которыми вы пользовались много лет.

Ранее мы сообщали, что деньги списывают, а за что – непонятно: абоненты "Киевстар" не досчитываются своих кровных.