Страховой стаж для выхода на пенсию заработать очень не просто, а порой и то, что удалось накопить могут не засчитать. Можно ли остаться без стажа из-за неточностей в трудовой книжке, объяснили в Пенсионном фонде Украины.

В ПФУ обратился украинец, которого взволновала нечеткая печатка в трудовой книжке, проставленная за один из периодов работы. Он поинтересовался, может ли это стать причиной для не зачисления страхового стажа.

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Специалисты ведомства объяснили, что даже если в трудовой книжке указаны неточные записи, при расчете стажа берутся данные из электронных реестров. Если они вносились работодателем, то никаких проблем не возникнет.

Оформление пенсии, фото: Facebook
Оформление пенсии, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации
Показать еще

"В случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи или содержатся неправильные, или неточные записи о периодах работы, для подтверждения стажа обязательно принимаются данные, имеющиеся в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, как получить субсидию, если вы квартирант: ПФУ поделился инструкцией.

Также наш портал информировал, льготы на коммунальные услуги: что нужно сделать, чтобы не остаться без государственной помощи.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, нет стажа, хотя и работали много лет: украинцев предупредили о том, как доказать свои труды.