Малообеспеченные украинцы могут рассчитывать на поддержку в вопросе оплаты жилищно-коммунальных услуг. Речь не о льготах или субсидию, а о конкретной адресной помощи.

Программа поддержки граждан, которые оказались в трудном финансовом положении действует в Одессе. Об этом говорится на официальном сайте города.

Коммуналка. Фото: скрин youtube
Коммуналка. Фото: скрин youtube

Лица, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и не могут своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги, могут претендовать на адресную муниципальную помощь.

Средства на погашения задолженности за услуги ЖКХ предоставляются после официального обращения человека. Решение выносится во время заседания специальной Комиссии.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Долги за коммуналку. Фото: Youtube
Долги за коммуналку. Фото: Youtube

"Комиссия приняла решение назначить адресную муниципальную помощь на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг 159 гражданам г. Одессы на общую сумму 1 429 700 грн. Двенадцати гражданам предоставлены рекомендации по назначению адресной муниципальной помощи на погашение задолженности", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что программа поддержки населения будет действовать в Одессе в течение 2024-2026 годов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за проезд и коммуналку заплатит государство: какими привилегиями могут воспользоваться пенсионеры в 2024 году.

Также наш портал информировал, субсидия выросла в пять раз: кому существенно увеличат помощь на коммуналку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, на газ и воду точно хватит: как получить почти 500 гривен компенсации за коммуналку.