В этом году в Украине возобновят программу оздоровления, которая позволит детям снова поехать на летний отдых. Следует знать, кто и сколько получит на путевки в летние лагеря и кто может воспользоваться этой услугой.

Об этом рассказывают в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.

Что известно об этой услуге

Как и в прошлом году государство предоставляет семьям с детьми возможность получить средства на их оздоровление. Выплата производится на счет в ПриватБанке, который родители должны открыть специально для этой цели.

За эти средства можно приобрести путевку в любое заведение оздоровления и отдыха, которое участвует в программе. Список учреждений будет доступен на сайте Министерства социальной политики.

Государство выплачивает 15 980 грн (пять прожиточных минимумов) на оздоровление каждого ребенка от 6 до 18 лет. Стоимость путевки может отличаться в зависимости от категории заведения.

Популярные статьи сейчас
Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Социальная помощь, скриншот: YouTube
Социальная помощь, скриншот: YouTube

Кому можно воспользоваться этой программой

Путевки через программу оздоровления доступны для:

  • Дети с инвалидностью, воспитывающиеся в семьях с низким уровнем дохода.

  • Дети из многодетных семей, также имеют низкий уровень дохода.

Ребенок не должен был получать путевки в детские учреждения оздоровления и отдыха в текущем году за счет бюджетных средств (государственного или местного) любого уровня, в противном случае, услугой нельзя будет воспользоваться.

Женщина с ребенком
Женщина с ребенком

Напомним, что украинским семьям могут выплатить 10 800 гривен.

Как сообщалось ранее, в Украине можно получить денежную компенсацию от "Ощадбанка".

Как писал "Знай" раньше, как получить компенсацию за коммуналку.