"Ощадбанк" наложил арест и заблокировал карты украинцам, из-за чего они массово обращаются в комментариях к банку с вопросом, когда же наконец снимут арест. Так, многие люди в данный момент испытывают финансовые трудности, включая как пенсионеров и военных, так и тех, у кого документ о снятии ареста буквально уже есть на руках.

В социальных сетях появились жалобы и обращения к банку с требованием разблокировать карты. Один из пользователей высказал намерение обратиться в суд и потребовать компенсацию за моральный ущерб, который им наносит банк.

Обращение к "Ощадбанку" / фото: скриншот Facebook
Обращение к "Ощадбанку" / фото: скриншот Facebook

Другие клиенты также поделились своими историями о том, как они оказались без доступа к своим средствам, даже после того, как долг был погашен и имеется решение исполнительной службы о снятии ареста.

  • Моя карта – пенсионная, единственный источник дохода, была заблокирована. Долг погашен, о чем вам сообщила исполнительная служба. И уже больше недели банк не соизволит ее разблокировать.
  • Когда вы снимаете арест счета? Я военный сейчас нахожусь в зоне боевых действий, надо и машину ремонтировать и есть. А вам так тяжело?

Ответ "Ощадбанка" / фото: скриншот Facebook
Ответ "Ощадбанка" / фото: скриншот Facebook

Популярные статьи сейчас
Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Ответ "Ощадбанка" / фото: скриншот Facebook
Ответ "Ощадбанка" / фото: скриншот Facebook

"Ощадбанк" ответил лишь некоторым пользователям, обещая, что арест будет снят в ближайшее время. Однако клиенты, у которых уже есть решение о снятии ареста, должны ждать разблокировки счетов в течение недели.

Ранее мы писали о том, что Ощадбанк разрешает проводить подозрительные переводы, после чего блокирует всё: клиенты в шоке

Кроме того, Знай.ua рассказывал про оформление документов, поиск жилья и продуктовые наборы: как переселенцам получить помощь