Часть украинцев может снизить траты на жилищно-коммунальные услуги, в частности меньше платить за централизованное водоснабжение. Что для этого нужно, рассказала эксперт по ЖКХ Кристина Ненно в комментарии "24 Каналу".

Бытовые потребители могут меньше отдавать за воду и канализацию. Для этого необязательно иметь льготы или оформлять субсидию. По словам эксперта, достаточно изменить некоторые привычки и более рационально использовать ресурс.

Платежки за воду. Фото: скрин youtube
Платежки за воду. Фото: скрин youtube

Речь не о тотальной экономии и отказе от душа или стирки одежды. Простые рекомендации помогут не только уменьшить счета за воду, но и при этом комфортно жить.

Первое, что нужно сделать - проверить всю сантехнику на исправность. Протекающий унитаз это напрасная трата порядка 72 тысяч литров воды в год. Если подтекает кран, то это минус до 200 литров воды в сутки и до 6 тысяч литров в месяц.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

При возможности следует покупать экономичную сантехнику. Например, можно экономить до 15 литров воды в день, если установить унитаз с двумя режимами слива.

Уменьшить потребление воды до 500 литров в месяц можно, если немного ускорить принятие душа - всего на 1 или 2 минуты. Также не стоит держать открытым кран во время чистки зубов. За три минуты в канализацию уйдет большой объем воды.

Счетчики воды / фото: скриншот Youtube
Счетчики воды / фото: скриншот Youtube

Еще уменьшить счета за воду поможет такой простой "девайс", как распылитель на краны в кухне и ванной. Важно использовать все эти советы в комплексе и тогда месячная платежка приятно порадует.

Ранее портал Знай сообщал, станет выбор между едой и водой: украинцев ждет новый удар по карману.

Также наш портал информировал, тарифы на централизованное водоснабжение: изменятся ли цены к началу лета.

Кроме того, мы писали, украинцам начали массово "отрезать" воду в квартирах: переподключить не так уже и просто.