Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые из-за войны оказались в трудных жизненных обстоятельствах, есть важная информация. Дело в том, что одна благотворительная организация продолжает предоставлять денежную помощь. Так, внутренне перемещенные лица, проживающие в Стрыйском районе Львовской области могут получить до 43 200 гривен помощи.

Об этом стало известно благодаря информации на портале To4ka.fun. На этот раз наши читатели узнают, кто может получить деньги, и как это правильно сделать.

Выплаты предоставляются благотворительной организацией "Каритас" Стрыйской епархии в рамках проекта NIN — Humanitarian Protection for Conflict Affected People in Ukraine.

Социальная помощь, фото: zmist.pl
Социальная помощь, фото: zmist.pl

Кто может получить денежные выплаты

Финансовую помощь в размере 10 800 грн на человека (не более 4 грантов на семью) могут получить ВПЛ, проживающие на территории Стрыйской епархии.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу Неоценимая польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

Социальная помощь, скриншот: YouTube
Социальная помощь, скриншот: YouTube

При этом нужно соответствовать таким критериям:

• Семья эвакуирована с территорий, оккупированных после 24 февраля 2022 года, или с территорий, являющихся зоной проведения активных боевых действий.
• Главой домохозяйства является женщина.
• В семье есть несовершеннолетние дети.
• В составе семьи (мать, отец и дети) есть человек с инвалидностью 1 или 2 группы, или ребенок с инвалидностью в возрасте до 18 лет.
• Доход семьи, включая выплаты для ВПЛ, не превышает 6170 грн в месяц на одного члена семьи.
• Трудные бытовые условия.
• Ни один из членов семьи не получал финансовую помощь от благотворительных организаций в течение последних трех месяцев.
• Люди в возрасте 60+ и люди с инвалидностью 3 группы не могут получить финансовую помощь от организации.

Как получить денежные выплаты

Для получения денежной помощи нужно зарегистрироваться по ссылке. Если вы заполняли эту анкету раньше, повторно этого делать не нужно.

Задать вопросы касательно предоставления помощи можно по номеру: 063 626 02 27.

Заполнение анкеты и заявления не является гарантией предоставления финансовой помощи. После регистрации с кандидатом на получение выплат свяжется кейс-менеджер стрыйского «Каритаса» и назначит время для заполнения документов для последующей регистрации.

Напомним, заплатят сразу за несколько месяцев: пенсионеров в июне "завалят" деньгами.

Ранее сообщалось, некоторым украинцам выплатят 5000 гривен: документ принят.

Также, нет пенсии – будут выплаты: украинцам дали шанс смириться.