Если вы отвечаете следующим критериям, вам важно обратиться в соответствующие органы до 1 июля 2024 г., чтобы продолжить получать жилищно-коммунальные субсидии или льготы.

Вы получаете государственную помощь для оплаты коммунальных услуг или других льгот. В момент, когда началась полномасштабная война с россией, 24 февраля 2022 года, вы уже были одним из получателей этих субсидий или льгот.

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

Вы живете или жили на территории, где были боевые действия или которая была оккупирована. С момента начала войны вы не обращались в социальные службы или Пенсионный фонд для переоформления своих субсидий или льгот.

Для подачи заявления и необходимых документов существует несколько способов:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще
  • Обратитесь в сервисные центры Пенсионного фонда Украины.
  • Посетите уполномоченные должностные лица исполнительных органов сельского, поселкового или городского совета ваших территориальных общин.
  • Воспользуйтесь услугами центров предоставления административных услуг, где помогут оформить все необходимые документы.
  • Отправьте заявление и сопровождающие документы по адресу органа Фонда. Обратите внимание на правильность заполнения документов и соблюдение требований по их оформлению.
  • Посетите веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины.
  • Воспользуйтесь мобильным приложением "Пенсионный фонд".
  • Подайте заявление через государственный портал "Действие".

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Это требование вытекает из правительственного постановления от 8 мая 2024 г. № 521, которое регулирует процедуры начисления и выплаты пособий, льгот и субсидий в период действия военного положения, в частности для лиц, проживающих на временно оккупированных территориях или территориях активных боевых действий.

Напомним, 75 тысяч долларов от благотворителей: кто из украинцев получит финансовую помощь

Вам будет интересно узнать украинцам существенно увеличивающие субсидии: с чем это связано