Пенсионеры, работавшие в определенных профессиях в сельской местности и в дальнейшем там живущие, могут не платить за коммунальные услуги. Это касается учителей, медработников, фармацевтов, специалистов по защите растений, а также работников музеев, библиотек и культурных заведений.

Чтобы получить такую ​​льготу, нужно проработать по специальности минимум три года и работать на пенсионерской должности, дающей право на льготу.

пенсионерка, скриншот из видео
пенсионерка, скриншот из видео

Также важно, чтобы средний доход семьи не превышал 4240 гривен на человека в месяц. Льгота действует с момента обращения и только до конца текущего года.

Заявление о предоставлении льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и документы, подтверждающие ваше проживание в сельской местности. Можно подать через центры Пенсионного фонда, местные советы, почту или онлайн через веб-портал Пенсионного фонда или мобильное приложение.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Документы, заявлено. Фото: Ютуб
Документы, заявлено. Фото: Ютуб

Льгота предоставляется с момента подачи заявления и до конца текущего календарного года, поэтому не медлите с оформлением. Не упустите возможность облегчить свои расходы и обеспечить более комфортную жизнь на заслуженном отдыхе.

Ранее информационный портал Знай сообщал, для ухилянцев все только начинается: власти разрабатывают новые ограничения

Ранее Знай.ua стало известно о том, что государственные выплаты в 2024 году: кому предусмотрена системная помощь

Вам будет интересно узнать придется жить на одну пенсию: кого из стариков оставят без доплат и надбавок