Пенсионеры в Украине часто сталкиваются с финансовыми трудностями, особенно в свете экономических вызовов и продолжающихся конфликтов . Чтобы поддержать эту уязвимую категорию населения, государство и международные организации внедряют разные программы.

Они направлены на увеличение их месячных доходов из-за специальных надбавок к пенсиям. Пенсионеры старше 70 лет и получающие пенсию менее 10 340,35 гривен имеют право на возрастную надбавку:

  • если вам от 70 до 74 лет, вы получите дополнительно 300 гривен,
  • если вам от 75 до 79 лет, ваша надбавка составит 456 гривен,
  • пенсионерам от 80 лет принадлежит надбавка в размере 570 гривен.

Эти надбавки добавляются автоматически, поэтому не нужно обращаться лично в Пенсионный фонд. Пожилые люди, пенсия которых не превышает 3 250 гривен и проживающих в зонах активных боевых действий или потенциально опасных зонах, могут получить доплату от ООН.

Важно, что с марта 2023 эти лица не получали выплат для внутренне перемещенных лиц или помощь от международных организаций. Такие доплаты тоже начисляются автоматически.

Регионы для доплат от ООН включают:

Популярные статьи сейчас
Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

Николаевская область, Херсонская область, Днепропетровская область, Черниговская область, Луганская область, Донецкая область, Харьковская область, Запорожская область, Сумская область.

Сумма доплаты рассчитывается как разница между 3250 гривнами и фактической пенсией лица. К примеру, если пенсия составляет 3 000 гривен, надбавка составит 250 гривен.

Напомним, выйти на пенсию станет сложнее: украинцев ждет непростая старость

Вам будет интересно узнать единственный шанс выжить для многих: как оформить субсидию