Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на главные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что в Украине ближе к середине мая успели снизиться цены на некоторые виды молочки.

В частности, речь идет именно о молоке и сливочном масле. Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на молочку, фото: Знай.ua
Цены на молочку, фото: Знай.ua

Молоко – один из основных продуктов, который присутствует практически в каждом доме. Оно необходимо для приготовления различных блюд, выпечки, а также используется в чистом виде. Также неотъемлемым ингредиентом украинской кухни является и сливочное масло. Оно широко применяется для жарки, выпечки, приготовления соусов и других блюд.

Стоимость сливочного масла

В частности, сливочное масло Селянське 72,5% продается в среднем по 71,02 грн за 200 грамм. Это на 85 копеек дешевле, чем в прошлом месяце – 71,02 грн. А вот ценник на Яготинское 73% опустился более значительно – с 78,31 грн до 69,95 грн за 200 грамм.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin
Цены на сливочное масло, скриншот: Minfin

Стоимость молока

Тем временем, молоко, напротив, подорожало. Так, Простонаше 1% прибавило в цене 26 копеек – 43,74 грн за 900 мл. Яготинское 2,6% продается по 42,65 грн, вместо 41,74 грн.

Цены на молоко, скриншот: Minfin
Цены на молоко, скриншот: Minfin

Напомним, и это только за неделю, а что будет дальше? В Украине продолжает дорожать репчатый лук.

Ранее сообщалось, обойдемся без горячих бутербродов: украинцам придется по-новому платить за сыр.

Также, любимые "черики" не в списке? Украинские супермаркеты снизили цены на помидоры, огурцы и чеснок.