Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские супермаркеты ближе к середине мая обновили ценники на "бутербродные" продукты.

Речь идет именно о вареной колбасе, твердо сыре и батонах. Сразу отметим, что не которые виды сыра и колбасы успели подорожать почти на 40 гривен.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на сыр. Фото: скрин youtube
Цены на сыр. Фото: скрин youtube

Стоимость вареной колбасы

Многие украинцы любят добавлять в свой рацион колбасные изделия и твердый сыр. Особенно, пить с ними чай или кофе. Однако, отметим, что в сравнении с прошлым месяцем их стоимость значительно повысилась.

Популярные статьи сейчас
Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься
Показать еще

В частности, колбаса вареная Алан докторская подорожала с 320,71 грн/кг до 363,06 грн/кг. Глобино докторская повысилась в цене также значительно – с 249,67грн/кг до 281,10 грн/кг.

Цены на колбасу, скриншот: Minfin
Цены на колбасу, скриншот: Minfin

Стоимость твердого сыра

Коснулось подорожание и твердого сыра Комо традиционного 50% - его стоимость подскочила с 422,29 грн/кг до 430,92 грн/кг. Звени Гора голландский 45% стал дороже с 128,29 грн до 139,00 грн за 285 грамм.

Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin
Цены на твердый сыр, скриншот: Minfin

Стоимость батона

А вот ценники на батонах практически не изменились. Так, батон "Румянец нарезка" 450 гр продается в Metro по 22,80 грн., в Novus - 26,79 грн. Средняя цена: 24,80 грн. Батон "Киевский" нарезка 500 гр продается в Auchan - 25,90 грн., в Novus - 24,89 грн., в Megamarket - 27,80 грн. Средняя цена на уровне 26,20 грн.

В прошлом месяце средние цены выглядели так: батон "Румянец нарезка" 450 гр - 24,31 грн., а вот батон "Киевский" нарезка 500 гр - все те же 26,20 грн.

Цены на батон, скриншот: Minfin
Цены на батон, скриншот: Minfin

Напомним, и это только за неделю, а что будет дальше? В Украине продолжает дорожать репчатый лук.

Ранее сообщалось, обойдемся без горячих бутербродов: украинцам придется по-новому платить за сыр.

Также, любимые "черики" не в списке? Украинские супермаркеты снизили цены на помидоры, огурцы и чеснок.