9 мая 2024 года Верховная Рада Украины одобрила законопроект №5473-д, изменяющий подходы к контролю качества непродовольственных товаров и ответственности бизнеса.

Штрафы за нарушение станут меньше для предпринимателей, платящих единый налог. Это поможет малому бизнесу легче вести свою деятельность.

Подпись документов / фото: Freepik
Подпись документов / фото: Freepik

Использование технологий при проверке: инспекторы могут использовать фото, аудио и видео средства для документирования процесса проверок, что обеспечит большую прозрачность.

Доступ к документам: инспекторы смогут требовать первичные документы только в том случае, если есть подозрение, что продукция опасна или не соответствует стандартам.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Лаборатория, скриншот: YouTube
Лаборатория, скриншот: YouTube

Лабораторные анализы на средства государства: если проверка продукции требует исследования, расходы берет на себя государство, снимающее финансовую нагрузку с плеч бизнеса.

Утилизация вместо штрафов: закон вводит возможность заменить штрафы за продажу ненадлежащего качества на обязанность ее утилизировать.

Эти изменения должны сделать процесс государственного рыночного контроля более сбалансированным и справедливым для бизнеса, одновременно поддерживая высокие стандарты безопасности и качества продукции.

Также наш портал информировал, улучшить жизнь конкретному пенсионеру: какие изменения ввела власть

Ранее Знай.ua стало известно о том, что в военкомат идти не обязательно: как обновить свои данные в ТЦК, даже сидя дома

Вам будет интересно узнать украинцам в Польше стоит задуматься: будущее детей на кону