Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на популярные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на популярные среди простых граждан консервы.

Речь идет о кабачковой икре, шпротах и сардинах. Об это стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Консервы в супермаркете / фото: открытые источники
Консервы в супермаркете / фото: открытые источники

На фоне продолжающегося вооруженного конфликта и сложной экономической ситуации в Украине растет спрос на продукты длительного хранения. Пи этом консервы благодаря своей портативности и длительным срокам годности становятся все более востребованными в рационе украинцев. Однако их стоимость в сравнении с прошлым месяцем выросла.

Женщина, выбирающая консервы
Женщина, выбирающая консервы

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Стоимость кабачковой икры

В частности, кабачковая икра взлетела в цене с 61,32 грн до 69,99 грн за 440 грамм. Стоимость за 460 грамм не изменилась – 58,90 грн.

Цены на кабачковую икру, скриншот: Minfin
Цены на кабачковую икру, скриншот: Minfin

Стоимость сардин

Менее значительно подорожали натуральные сардины с 58,75 грн до 59,27 грн за 230 грамм. К примеру, на полках Новус они обойдутся в 52,99 грн, а в Ашан придется отдать 63,80 грн.

Цены на сардины, скриншот: Minfin
Цены на сардины, скриншот: Minfin

Стоимость шпротов

А вот ценник на шпроты Аквамарин в масле остался на уровне прошлого месяца – 73,15 грн за 150 грамм.

Цены на шпроты, скриншот: Minfin
Цены на шпроты, скриншот: Minfin

Напомним, только начался сезон, а цены уже взлетели: сколько украинцам сегодня нужно отдать за молодой картофель и капусту.

Ранее сообщалось, придется отменить пятничные посиделки: для украинцев обновили цены на пиво и вино.

Также, останемся без супчика? В Украине резко дорожают картошка, морковь и лук.