Из-за приближающегося холодного времени года, в Украине стремительно дорожают консервы, ведь власти предупредили, что следует как можно тщательнее готовиться к сложной, со всех сторон, зиме.

Следует заметить, что речь идет не только о мясных и рыбных консервах, но и об овощных и фруктовых. К примеру, маринованные огурцы в прошлом месяце стоили 72,09 грн. по банку 0,5 кг. Сейчас она обойдется уже в 83,21 грн. Выгоднее покупать консервы в торговой сети Метро – по 76,14 грн. Об этоминформируетпортал Минфин.

Продукты, скриншот с видео
Продукты, скриншот с видео

Консервированные огурцы также выросли в цене. В прошлом месяце банка 920 г стоила 117,58 грн, а сейчас она стоит 131,21 грн.

Скриншот цен
Скриншот цен

Популярные статьи сейчас
Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Кукуруза подорожала с 29,73 до 34,86 грн. за 420 г. В магазинах Варус она продается по 28,90 грн.

Консервированный зеленый горошек в сентябре стоил 34,86 грн, а в этом месяце – уже 36,82 грн за банке 400 г. В Варусе ассортиментная позиция более доступна – по 33,90 грн.

Скриншот цен
Скриншот цен

Что уж говорить, о рыбных и мясных консервах. Ценовой рекорд побили шпроты в масле. Сейчас за баночку нужно заплатить около 73,4 грн. – на 17% больше, чем в сентябре. При этом сардины немного подешевели, а бычки в томате не изменились в цене.

Напомним, мы писали, что
Как сообщал "Знай.ua"
Также "Знай.ua" информировал