Должники коммунальных услуг могут столкнуться с серьезными финансовыми последствиями, если не решат свои проблемы вовремя.

В случае обращения в суд им придется не только погасить долг, но и покрыть судебные издержки, что может достигать минимума в 3028 гривен, плюс штрафы, пени, инфляционные начисления и другие сборы.

Об этом сообщает "Нафтогаз Тепло" на своей Facebook-странице.

Задолженность по коммуналке / фото: Нафтогаз Тепло
Задолженность по коммуналке / фото: Нафтогаз Тепло

Если должник получает субсидию и продолжает накапливать задолженность, это может привести к потере субсидии на следующий отопительный сезон.

Популярные статьи сейчас
Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Однако есть выход из ситуации – реструктуризация задолженности. Заключив договор о реструктуризации с исполнителем коммунальных услуг, можно внести только 30% от общей суммы долга и выплачивать оставшуюся часть частями в течение определенного периода.

Для заключения такого договора нужно обратиться в абонентский отдел в вашем городе. Временная оплата коммунальных услуг станет залогом успешной подготовки к следующему отопительному периоду и избежания юридических проблем.

Ранее мы писали о том, что воевать за горячую воду больше не придется: как защитить свои права в сфере ЖКХ

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Да, это будет очень больно": как предлагают решить проблему тарифов на свет

Также наш портал информировал не только об отключении, но и штрафе: энергетики могут нагрянуть к должникам вместе с полицией