В Украине скоро земли, которые никто не зарегистрировал как свои, будут переданы местным общинам. Эти земли называются незарегистрированными паями. Такие изменения помогут общинам лучше использовать эти участки для своих нужд.

Если до 1 января 2025 г. их законные владельцы или наследники не зарегистрируют свои права на них, то они будут изъяты. Заместитель министра аграрной политики Денис Башлык обратился к людям с тем, что они должны быстро оформить документы на свою землю, если они еще этого не сделали.

Земля / фото: Pinterest
Земля / фото: Pinterest

Он сказал, что людям, еще не обновившим свои бумаги на землю, нужно срочно это сделать. Это поможет лучше управлять землей и сделает ее использование более полезным для развития общин и улучшения их экономики.

Земельные участки в Украине, ранее не имевшие определенного собственника, теперь могут быть использованы для развития общественных, социальных или экономических проектов. Это позволяет лучше использовать эти территории в пользу общин.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Земля. Фото: Голос Країни.
Земля. Фото: Голос Країни.
Земля. Фото: Голос Країни.

Цены на сельскохозяйственные земли в Украине выросли. За первые три месяца 2024 они поднялись на 11,2% и теперь составляют 42 тысячи гривен за гектар. Стоимость всех земель увеличилась на 202,5 ​​млрд грн. Это показывает, что инвесторы снова заинтересованы в украинских землях, несмотря на войну.

Недавно Нацбанк Украины поступил так, что аграрии могут легче получать деньги на развитие своих ферм. Они увеличили показатель, помогающий аграриям брать кредиты, что хорошо для развития сельского хозяйства.

Напомним, касается многих крестьян: на ваши паи можно получить помощь

Вам будет интересно узнать уклонять от налогов? Владельцы Fondy пытаются предотвратить продажи компании в грузинские руки