В Украине действует свободный обмен валюты без ограничений. Однако, если сумма вашей операции превышает 400 000 гривен в эквиваленте, вам потребуется пройти идентификацию и предоставить документы, которые подтвердят происхождение средств.

Это следует из разъяснения, опубликованного на сайте ПриватБанка. По данным ПриватБанка, операции по покупке иностранной валюты у клиентов осуществляются без ограничений.

Банковская карта / фото: Freepik
Банковская карта / фото: Freepik

Однако, если сумма покупаемой валюты превышает установленный лимит, клиенту необходимо предоставить документы о происхождении средств и пройти идентификацию.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Также стоит учитывать, что снятие наличных средств с валютной карты в Украине и за ее пределами подвержено определенным ограничениям, установленным Национальным банком Украины.

Например, с карты украинского банка можно снять не более 100 000 гривен в день в гривне и до 100 000 гривен в эквиваленте в день с валютных счетов.

Курс валют
Курс валют

Эти ограничения также распространяются на снятие средств за пределами Украины:

  • не более 50 тысяч гривен в эквиваленте в месяц с гривневых счетов;
  • 12 500 гривен в эквиваленте на семь календарных дней с 21 июля 2022, ранее этот лимит устанавливался на месяц;
  • до 100 тысяч гривен в эквиваленте в день с валютных счетов.

Таким образом, перед проведением операций с валютой стоит ознакомиться с действующими правилами и ограничениями, чтобы избежать неприятных ситуаций и задержек.

Ранее мы писали, ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами