В ближайшее время население ожидает повышение тарифов на электроэнергию. Хотя точная дата и новые значения тарифов пока не установлены, уже ясно, что изменения неизбежны. Пока в мае тариф остается стабильным, составляя 2,64 грн/кВт-ч, но для некоторых групп населения это не касается.

Политики без сомнения признают необходимость корректировки тарифов в энергетическом секторе.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Текущая ситуация в энергетике требует немедленных действий, учитывая разрушительные последствия агрессии врага, уничтожившего значительную часть энергетической инфраструктуры.

В настоящее время, благодаря относительной мягкости погоды, национальная энергосистема еще держится, но ее стабильность под угрозой из-за нехватки ресурсов.

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

С приближением лета и уходом от мягкой погоды энергетическая система столкнется с риском дефицита энергии, что может привести к принудительным отключениям. В такой ситуации повышение тарифов на электроэнергию становится необходимым шагом, так как пока нет альтернативных ресурсов для восстановления системы.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Однако изменения в тарифах коснутся не всех одинаково. Часть населения, владеющая двухзонными счетчиками, будет платить за электроэнергию по разным тарифам. Для них энергия, потребленная ночью, будет стоить вдвое дешевле, составляя 1,32 грн/кВт-ч.

Это стимулирует эффективное использование энергии в разное время суток и помогает снизить расходы на электроэнергию для данной группы потребителей.

Напомним, украинцы подписались на ремонт лифта, а получили счета в 500 грн в месяц: "Должно быть, подделали..."

Ранее мы писали о том, что качество воды падает, потери растут, на ремонт не хватает: за что платят украинцы