Мужчина, ранее служивший в ВСУ, в 2015 году подал заявление на закрытие всех своих счетов в ПриватБанке и получил от банка подтверждение об отсутствии задолженности.

Однако в 2018 году ему принадлежала ежегодная денежная помощь от государства из-за его статуса ветерана войны, которая должна была быть перечислена на его счет в ПриватБанке.

Поскольку в то время у него не было активных платежных карт, банк перечислил эти средства на технологический счет.

Деньги / фото: tr.tax.gov.ua
Деньги / фото: tr.tax.gov.ua

В 2019 году мужчина снова получил письмо от ПриватБанка, согласно которому он все еще был клиентом банка и имел открытые счета, хотя он утверждал, что не открывал новые счета и не пользовался предыдущими с 2015 года.

Популярные статьи сейчас
Ваш номер могут заблокировать на два года: Vodafone предупредил о новых правилах Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

В результате мужчина обратился в суд, требуя возврата ему причитающихся средств, перечисленных на технологический счет банка.

банкомат, деньги
банкомат, деньги

Печерский районный суд Киева рассматривал это дело, указанное в решении от 10 апреля 2024 года. Суд решил, что ПриватБанк должен вернуть мужчине не только деньги, которые ему причитались (1 265 гривен), но и компенсировать инфляционные потери в сумме 101 гривну, пеню за задержку выплат – 652 гривны.

Также 3% годовых от суммы задолженности, что составляет 53 гривны. Всего банк должен выплатить мужчине 2074 гривны. Суд признал, что банк неправомерно удерживал средства, принадлежавшие мужчине.

Также наш портал информировал, проститесь со своим жильем? Что произойдет с уклонителями в новом законе о мобилизации

Ранее Знай.ua стало известно о том, что с лечением контузии – беда: с медициной в ВСУ есть проблемы и вот почему

Вам будет интересно узнать через это пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило