Польский журналист Марек Сиерант в интервью телеканалу "Эспрессо" поделился своими наблюдениями о влиянии украинских бизнесов на экономику Польши.

Он рассказал, что благодаря активности украинцев, которые открывают собственные компании и работают в разных секторах экономики, польский Пенсионный фонд претерпел значительное улучшение.

Украина и Польша, скриншот: YouTube
Украина и Польша, скриншот: YouTube

По его словам, эти компании не только создают новые рабочие места, но и увеличивают налоговые поступления, что является большим вкладом в государственный бюджет. Сиерант подчеркнул, что ежегодно это может приносить от 15 до 20 миллиардов злотых, что составляет примерно 0,5% польского НДС.

Журналист также отметил, что украинцы активно потребляют товары и услуги, стимулируя тем самым развитие внутреннего рынка. Это помогает расширять экономические способности и увеличивать внутреннее создание.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Работа в Польше, фото: zakordon.24tv.ua
Работа в Польше, фото: zakordon.24tv.ua

Почти в каждой отрасли, где работают украинские, наблюдается рост показателей и налогов. Кроме экономического аспекта, Сиерант затронул демографическую проблему в Польше, отметив, что из-за низкой рождаемости и старения населения страна испытывала большие трудности с наполнением Пенсионного фонда.

Он выразил удовлетворение тем, что благодаря платящим налоги украинским работникам удалось не только стабилизировать фонд, но и выйти на прибыль впервые за последние 5 лет.

Это значимый шаг вперед для польской экономики, подчеркивающий важность включения украинских мигрантов в польское общество.

Напомним, украинских детей-беженцев начнут исключать из европейских школ: почему принято такое решение

Вам будет интересно узнать украинцев в Польше заставят платить больше: правительство приняло важное решение