В мае в Украине поднимутся цены на некоторые овощи и фрукты. Инна Сало, эксперт по ценообразованию, рассказала на "24-канале", что на рынках и в магазинах начнут появляться первые партии тепличных овощей, таких как помидоры, огурцы, свекла и чеснок.

Эти продукты, которые выращивают в теплицах, обычно стоят дороже, чем выращиваемые на открытом грунте. Тепличные овощи стоят больше потому, что их выращивание требует дополнительных затрат.

Девушка, выбирающая яблоки
Девушка, выбирающая яблоки

Это включает в себя отопление теплиц, освещение и другие технологические мероприятия, которые нужны для того, чтобы выращивать овощи, когда на улице еще не сезон.

Также ожидается повышение цен на некоторые фрукты. К примеру, яблоки должны подорожать до 27 гривен за килограмм, а виноград до 28,5 гривны. Цены могут вырасти из-за сезонных изменений в производстве фруктов и влиянии цен на импорт.

Популярные статьи сейчас
Львовяне вторую неделю получают воду на 2 часа в день: облэнерго бессильно Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Лимони, бананы та виноград
Лимони, бананы та виноград

Импортируемые фрукты также будут стоить дороже, что скажется на кошельках покупателей. К примеру, цены на апельсины повысятся до 75 гривен за килограмм, лимоны подорожают до 57 гривен, бананы будут стоить 70 гривен, а мандарины достигнут 77 гривен.

Это может быть из-за мировых рыночных тенденций, стоимости доставки и изменения в курсах валют. Эти изменения в ценах важно учесть тем, кто планирует свой бюджет или закупает товары для продажи. Понимание этих тенденций поможет планировать затраты и выбирать наиболее выгодные варианты для покупок.

Напомним, бегите в магазин, пока не поздно! Цены на некоторые продукты в Украине активно падают

Вам будет интересно узнать учимся готовить борщ без лука: в Украине стремительно дорожает самый популярный овощ