Украинские пенсионеры получили возможность воспользоваться программой надбавок к пенсии, введенной специальной программой ООН и Пенсионного фонда Украины.

Программа на основе постановления Кабинета Министров Украины от 28 июля 2023 г. № 781 предоставляет пенсионерам средства за счет Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций. Эта инициатива направлена ​​на поддержку отдельных категорий населения, в том числе внутри перемещенных лиц, проживающих на территориях с активными или возможными боевыми действиями, а также на временно оккупированных территориях.

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

Условия получения надбавок:

Место жительства . Пенсионеры, проживающие на территориях, находящихся в зоне возможных боевых действий, имеют право на получение доплат. Это касается девяти областей Украины, в частности: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Размер пенсии. Лица с низкими пенсиями, получающие сумму менее 3250 гривен, имеют право на дополнительные выплаты. Размер надбавки определяется как разница между минимальной суммой (3250 гривен) и размером получаемой пенсии.

Отсутствие других доплат . Пенсионеры, не получавшие денежную помощь от международных организаций с 1 марта 2023 года, а также выплаты для ВПЛ, могут получить надбавку.

Прибавка к пенсии начисляется автоматически без подачи отдельных заявлений. Пенсионеры получат средства тем же способом, каким получают свою пенсию, - на банковские карты или через отделение "Укрпочты".

Напомним, Украинским семьям выплатят 10 800 грн: как подать заявку

Ранее мы сообщали, что На кону ваша субсидия: коммунальщики напомнили о важной процедуре в мае