В Украине приняли закон о пенсиях, который изменяет правила для тех, кто работал за границей. Теперь стаж работы за рубежом будет учитываться при определении права на пенсию, даже если с этой страной нет специального соглашения о пенсионном обеспечении.

Это означает, что люди, которые, например, проработали в Испании или других странах, теперь смогут засчитать этот период работы при подсчете своего пенсионного стажа в Украине.

Пенсионеры
Пенсионеры

Но следует учесть, что хотя стаж работы за границей будет учитываться для определения права на пенсию, размер пенсии все равно будет зависеть исключительно от стажа, накопленного в Украине.

Это означает, что даже если у человека есть значительный стаж работы за рубежом, его пенсия будет расчитана исключительно на основе украинского трудового стажа.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

пенсионер
пенсионер

Еще одно важное изменение закона касается выхода Украины из пенсионных соглашений с некоторыми странами СНГ, включая россию, Беларусь и другие.

Это означает, что стаж работы в таких странах больше не будет учитываться при расчете украинской пенсии. До этого, даже если человек работал в россии, его стаж мог быть засчитан в Украине, но теперь это не пройдет.

Таким образом, те, кто когда-то работал в этих странах, должны быть готовы к тому, что их украинская пенсия будет рассчитана только на основе украинского стажа.

Ранее мы писали о том, что пенсионерам предлагают особые условия: кто может согласиться

Кроме того, Знай.ua сообщал, пенсионеры застрянут в нищете: почему повышение пенсий в Украине могут "заморозить"