Сало, колбаски и бекон обойдутся украинцам значительно дороже. О новом витке подорожания в украинских супермаркетах свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Мясные продукты становятся все менее доступными для простых украинцев. В начале мая больше всего выросли цены на колбаски и бекон. В случае с салом - есть как удорожание, так и удешевление продукции.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Цены на сало

Средняя стоимость домашнего сала выросла с 237,70 до 239 гривен за один килограмм. В супермаркетах продукт можно найти как за 199 гривен, так и по 279 гривен за кило. В то же время соленое сало снизилось в цене - с 242,84 до 233,80 гривны за килограмм.

Цены на сало. Фото: скрин Минфин
Цены на сало. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Цены на колбаски

Популярные колбаски "Алан охотничьи" полукопченые обойдутся в среднем в 551,73 гривны за килограмм. Средний ценник в мае вырос почти на 28 гривен.

Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин
Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин

Цены на бекон

Бекон "Укрпромпостач" вырос в цене в среднем с 404,90 до 408 гривен за килограмм. Диапазон цен в торговых сетях начинается с 379 гривен и достигает 437,29 гривны за один килограмм.

Цены на бекон. Фото: скрин Минфин
Цены на бекон. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены перевернулись "с ног на голову": сколько заплатим за сливочное масло, макароны и сардельки.

Также наш портал информировал, и рыбку съесть, и сэкономить: супермаркеты понизили цены на скумбрию, селедку и сардины.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить.