В крупных торговых сетях обновили цены на некоторые популярные продукты питания - сливочное масло, макароны и сардельки. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Многие украинцы в условиях полномасштабной войны и кризиса вынуждены беречь каждую гривну, особенно когда идет речь о покупке продуктов. В то же время цены в супермаркетах меняются достаточно динамично - как в сторону удорожания, так и удешевления.

Супермаркет, фото: znaj.ua
Супермаркет, фото: znaj.ua

Цены на сливочное масло

Средняя стоимость сливочного масла "Селянське 72,5%" снизилась с 71,81 до 71,02 гривны за 200-граммовую упаковку. В то же время популярное масло "Яготинское 73%" обойдется дороже. Ценник на продукт вырос с 77,57 до 80,70 гривны за 200 грамм.

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Цены на макароны

Макароны перья подорожали, однако ценник пока не рекордный. За килограмм продукта придется отдать в среднем 29,53 гривны. Это чуть больше, чем на гривну дороже, если сравнивать с прошлым месяцем.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Цены на сардельки

В украинцев будет, что взять к макаронам, так как стоимость сарделек в крупных супермаркетах снизилась. Сардельки "Алан Женевские" с сыром подешевели в среднем с 331,50 до 293,33 гривны за килограмм. Сардельки "Ятрань" молочные также стали доступнее, ценник снизился почти на 5 гривен - до 110,12 гривны за килограмм.

Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин
Цены на сардельки. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, можно пополнять стратегические запасы: в супермаркетах подешевели крупы и консервы.

Также наш портал информировал, не лучшее время для борща: цены на капусту, свеклу и картофель резко пошли вверх.

Кроме того, мы писали, от суммы в чеке волосы дыбом станут: супермаркеты обновили цены на колбасу, сало и сосиски.