Более 80 тысяч украинских семей выразили готовность помогать тем, кто оказался в затруднительной ситуации. Эти семьи открыли свои сердца и двери для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которые были вынуждены покинуть свои дома из-за войны. Так что за это государство подготовило для них финансовый бонус.

Одним из способов, которым государство оказывает свою поддержку владельцам жилья, принимающих ВПЛ, является предоставление компенсации за коммунальные услуги. Эта помощь предназначена для уменьшения финансового бремени, которое несут хозяйства, разместив переселенцев. Основные виды услуг, покрываемые компенсацией, включают электроэнергию, газ, водоснабжение и отопление.

ВПО выплаты
ВПО выплаты

Процесс получения компенсации несложный, но требует некоторых формальностей:

  • Уведомление местной администрации . Владельцам жилья необходимо немедленно сообщить местной администрации о том, что они принимают ВПЛ в своем доме. Это можно сделать как в бумажной, так и в электронной форме, добавляя копии соответствующих документов.
  • Подача заявления на компенсацию . Заявление на получение компенсации должно быть подано в соответствующий отдел местной администрации с первого по пятое число месяца, следующего за отчетным. В заявлении необходимо указать все необходимые данные и добавить копии документов, подтверждающих заселение ВПЛ и банковские реквизиты для перевода средств.

Однако важно помнить, что местная администрация оставляет за собой право проверять предоставленные сведения. Это включает в себя организацию выездов по адресам размещения внутренне перемещенных лиц и требование предъявления документов, подтверждающих отсутствие родственных связей между собственником жилья и переселенцами.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать
Показать еще

Ранее мы рассказывали, что ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Напомним, что Выплаты никто не будет трогать: переселенцев порадовали хорошим известием