Германия начала новую грантовую программу для украинского бизнеса, которая дает возможность получить до 1 млн евро на реализацию проектов. Об этом сообщает Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

«Приглашаем предприятия, которые намерены реализовать проекты по экомодернизации собственного производства. Также учитываем проекты, начатые ранее, но прекращенные по объективным причинам, а также в случае отсутствия финансовых возможностей для завершения их собственными средствами», - отмечается в заявлении Минокружения.

Деньги
Деньги

Грантовая поддержка предполагает софинансирование нескольких проектов по внедрению лучших доступных технологий и методов управления. Каждый проект может получить до 1 млн. евро. Прием заявок на конкурсную программу уже начат и продлится до 30 июня.

Условием участия есть соответствие проекта требованиям Европейской Директивы 2010/75/ЕС, а также расположение предприятия и его мощностей на территории Украины, за исключением временно оккупированных территорий и зон активных боевых действий.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Дополнительным условием является отсутствие какого-либо сотрудничества со странами-агрессорами или действующими на их территории компаниями, а также отсутствие каких-либо связей с компаниями из санкционных списков ЕС, США или Украины.

Целью грантовой программы является стимулирование украинского бизнеса к внедрению экомодернизации перед окончательным запуском реформ в Украине. Кроме того, успешное осуществление этих «пилотных» проектов станет свидетельством готовности бизнеса к переходу на европейские стандарты даже в условиях военного конфликта.

Напомним, Украинцам выплатят 3028 гривен: как получить

Ранее мы сообщали: Индексация зарплат в Украине: когда ждать и сколько перечислят выплаты в 2024 году