В этом году минимальная заработная плата в Украине была повышена 1 января и 1 апреля, несмотря на полномасштабное вторжение. Следует знать, будет ли рост минимальной зарплаты для украинского населения и в следующем году.

Об этом рассказывает "На пенсии".

Как изменится минимальная зарплата в следующем году

Как утверждает депутат от партии "Слуга народа" Леся Забуранная, размер минимальной заработной платы 2025 года достигнет уровня 9 тысяч гривен.

Зарплата в конверте / фото: Freepik
Зарплата в конверте / фото: Freepik

"Мы в бюджетном комитете много общаемся с Министерством финансов по поводу критической необходимости пересмотра социальных стандартов и сейчас дискуссия о том, чтобы в следующем году было очередное повышение минимальной зарплаты примерно до 8 400 гривен и в конце года или в начале следующего до 9 тысяч гривен", - сказала она.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

По словам депутата, в начале 2022 года размер минималки составил 6500 гривен, однако, за последние 2 года инфляция составила примерно 37%. То есть, если посчитать, то минимальная заработная плата должна составлять 8900 гривен.

Зарплата в конвертах, фото: 1news.com.ua
Зарплата в конвертах, фото: 1news.com.ua

К тому же, депутат заявила, что следует учитывать и тот факт, в каком состоянии сейчас находится бюджет Украины. По ее словам, сейчас на все соцвыплаты, зарплаты и пенсии выделяются деньги из международной помощи. Она считает, что сейчас Украине нужно разговаривать с международными партнерами по поводу пожеланий и возможностей.

Напомним, что в Украине сотрудникам планируется повысить уровень заработной платы.

Как сообщалось ранее, сколько заплатят украинцам, мобилизованным в состав ВСУ.

Как писал "Знай" раньше, как можно доказать свой стаж работы, не имея трудовой книги.